厦门大学固体表面物理化学国家重点实验室来我所交流访问
厦门大学固体表面物理化学国家重点实验室来我所交流访问
发布时间:2017-03-28 13:41    栏目类别:新闻动态

  3月24至25日,厦门大学固体表面物理化学国家重点实验室(以下简称“厦大国重室”)代表在青年委员会会长李剑峰教授的带领下到我所进行访问和学术交流。

  3月25日,“厦门大学-大连化物所青年科学家学术交流会”在我所能源基础楼一楼会议室举行。厦门大学廖洪钢、徐海超、曹晓宇、汪骋、李剑锋、侯旭,我所杨帆、李先锋、金盛烨、章福祥、邓德会、王敏结合个人研究方向,分别作了精彩的学术报告。本次学术交流会吸引了我所100余名青年科技人员、博士后和研究生参加,报告过程中,双方进行了热烈讨论和深入交流。

  报告会后,厦大国重室代表一行在我所青年创新促进会的带领下分别参观了分子反应动力学国家重点实验室、催化基础国家重点实验室和洁净能源国家实验室(筹)的低碳催化与工程研究部、储能技术研究部、燃料电池研究部。在参观中,大家就科研工作平台及具体技术进行了交流,并对一些学科交叉点进行了深入探讨。

  本次访问交流取得了良好效果,大家反响热烈。活动中,双方不仅进行了学术交流,还交流了青年人才培养和组织活动等方面的经验,增进了彼此的了解和友谊。双方约定未来将进一步加强青年人才间的相互交流,进而推进更多实质性的科研合作。(文/耿旭辉 图/张绍骞)

网站首页  |  促进会概况  |  组织机构  |  制度章程  |  会员风采  |  科研亮点  |  申请会员  |  联系我们
Copyright © 2006-2018. 中国科学院大连化学物理研究所 青年促进会 版权所有 All Rights Reserved. 网站管理