我所举办第二期“青年创新创业”学习交流活动
我所举办第二期“青年创新创业”学习交流活动
发布时间:2017-08-31 11:17    栏目类别:新闻动态

831日,由我所双创示范基地领导小组办公室和青年创新促进会共同主办的第二期“青年创新创业”学习交流系列活动在能源1号楼举行,活动邀请了大连新兴产业规划研究院院长刘立教授,就“从技术到产品”的话题进行了主题分享。本次活动由青促会理事长张洪章主持,所青促会会员、青年科研人员、研究生、职能部门相关人员50余人参加了交流活动,活动现场交流气氛十分活跃。

本次报告围绕“从研发思维到产品思维”、“从研发流程到产品流程”和“从研发工程师到产品经理”的三大转变,介绍了通过需求分析发现痛点、创意以及市场研究和产品规格方法集,产品战略、组合、绩效等基本理念。本次报告对“创新”、“技术”和“产品”的区别进行了系统的讲解,对国内外企业中采用的现代产品开发决策流程进行了介绍,提出了若干让科研人员耳目一新的概念,为科研人员储备创业知识和改进科研流程提供了帮助。

  刘立拥有丰富的投资项目决策咨询、产业分析咨询、产品开发咨询经验,是美国产品开发管理协会(PDMA)认证的注册新产品开发专家(NPDP),同时还担任大连市创业导师、大连市创业联合会副会长等职务,出版了多部企业战略和产品管理的著作。

(文/ 张洪章、陈瑞奎)

 

网站首页  |  促进会概况  |  组织机构  |  制度章程  |  会员风采  |  科研亮点  |  申请会员  |  联系我们
Copyright © 2006-2018. 中国科学院大连化学物理研究所 青年促进会 版权所有 All Rights Reserved. 网站管理