我所青年促进会代表赴上硅所交流
我所青年促进会代表赴上硅所交流
发布时间:2017-09-07 11:20    栏目类别:新闻动态

91日至2日,我所青年创新促进会(以下简称“青促会”)代表赴中国科学院上海硅酸盐研究所(以下简称“上硅所”)进行交流。

1日上午的交流中,上硅所宋力昕所长指出,迈入青促会这个门槛不重要,而充分的交流合作才更有利于青年人才的成长,各位都是各自单位的青年骨干,应掌握好各自的学科发展,为集体和国家多做贡献。我所青促会理事长张洪章感谢上硅所的热情邀请,表示希望大家通过青促会的平台,促进两所青年学者之间的交流和发展。上硅所人力资源处处长贺天厚主持交流并做了所情介绍。

随后,两所青促会会员进行了学术交流。我所张洪章、刘健、陆瑶、李刚、杨淼、曹旭鹏和上硅所陈雨、王震、陈峰、毕辉、吴成铁、王冉冉、仇鹏飞分别在储能电池、催化材料、生物医药、特种陶瓷、叠片激光、3D打印、热电材料等方面做了精彩报告。整个报告由杨凯、张洪章、马明生、张绍骞共同主持。随后,大家参观了上硅所无机功能材料与器件、工业陶瓷、BGO晶体实验室等。

本次学术交流不仅促进了两所青年科技人员对彼此研究方向的了解,也激发了双方共同的研究兴趣,为后续合作创新打下了基础。

 

/图:张绍骞张洪章

网站首页  |  促进会概况  |  组织机构  |  制度章程  |  会员风采  |  科研亮点  |  申请会员  |  联系我们
Copyright © 2006-2018. 中国科学院大连化学物理研究所 青年促进会 版权所有 All Rights Reserved. 网站管理