我所举办东北地区三所青促会交流会
发布时间:2023-07-24 11:11栏目类别:

为推进青年科技人才之间的交流合作,助力东北地区深入贯彻实施创新驱动发展战略,721日,我所、长春光学精密机械与物理研究所、国家天文台长春人造卫星观测站三家单位的青促会小组,在星海园区共同组织召开了三所交流会。共五十余位青年科研人员参加了此次交流活动。本次活动由我所青促会小组组长曹湖军主持。

会上,各青促会小组进行了青促会活动经验交流,介绍了各自小组的运行框架、组织形式和会员成长情况,随后结合各自单位的实际情况分享了组织活动的体会和经验,并就未来工作计划及目标展开了讨论。此外,八位青年学者汇报了各自研究领域的最新成果,报告内容涵盖精密光学元件的制备及应用、高功率激光器的研究进展以及先进加工制造技术的前沿发展等,开展了广泛且深入的交流。长春光学精密机械与物理研究所青促会小组组长江山为本次交流会作总结发言。他表示,通过此次会议,大家就未来的合作发展达成了初步共识,希望今后持续加强沟通,充分发挥各自优势、开展深度合作,携手在推动东北振兴的进程中展现更大作为。

来访期间,所外来宾还参观了所展馆。(文/图 汪彦龙 徐东东 王昱)