我所举办中国科学院青年创新促进会化材分会交流会
发布时间:2024-04-20 13:51栏目类别:

419日,中国科学院青年创新促进会(以下简称“青促会”)化材分会交流会在我所交流中心第四会议室举行。我所副所长王峰,青促会化材分会会长张斌研究员、副会长苏萌研究员、秘书长曹湖军研究员,以及我所青促会小组理事会成员、新晋所级青促会会员等参会,会议由我所青促会小组理事长王昱副研究员、理事高文波副研究员分别主持。

王峰为本次活动致辞,他表示,青促会作为中国科学院重要的青年学术组织,为我院青年人才的发展作出了重要贡献。他希望每一名会员都能够借助青促会这一平台,积极参与学术交流、加强思想碰撞、拓宽学术视野、增强综合能力,早日成为研究所和中国科学院实现“四个率先”和“两加快一努力”目标的骨干力量。

张斌详细介绍了青促会化材分会概况及学术活动情况,他肯定了大连化物所作为化材分会核心会员单位所起到的重要作用,并表示,青促会是凝聚院内青年科研人才的重要纽带,希望新晋会员们解放思想,依托青促会平台,加强相互交流与联系,实现科研成果的重大突破。

苏萌和王昱分别就中国科学院化学研究所和我所青促会小组的组织架构与举办活动作了详细介绍。曹湖军作为化材分会优秀会员代表,分享了自己在青促会中的心得体会,引起了参会会员们的热烈反响。此外,我所新晋会员就自身的科研工作及对青促会的一些想法展开了热烈交流。

青促会化材分会是我所会员成长的重要平台,本次活动旨在进一步加强我所青促会小组与化材分会的交流和相互联系,同时也让新晋会员更好的了解各级青促会组织架构及运行方式,助力青年会员依托青促会平台获得更快更好的发展。(文/高文波、尹彦斌 图/崔晓菊)